DESCANSO VERANIEGO

Hasta el 10 de septiembre el blog permanecerá en barbecho por la preparación del mes del terror (octubre) y la escritura de mi distopunk. Gracias por seguir ahí, ¡nos vemos muy pronto!

10 de julio de 2017

Los Fuegos del Calambre: Saga repostera. ¡Muffins de chocolate y frutos secos!


Hoy te presento al muffin, ese bizcochito que se suele confundir con una magdalena normal y corriente. Hace tiempo leí en algún sitio que la diferencia básica es que el muffin tiene relleno, el cupcake sustancia por arriba y la magdalena nada.
En este caso, tras varias hornadas, me quedo con la receta del muffin relleno simple y llanamente de chips de chocolate y frutos secos; he probado a rellenarlo con algo de choco líquido o mermelada y a mí no me convence.



muffins chocolate


A continuación, lo interesante: ¡la receta!



MUFFINS CHOCO-SECOS (12 unidades)

- Ingredientes: 130 gr de harina  tamizada (pasada por el colador), 10 gr de  levadura, 85 gr de azúcar moreno, 40 gr de cacao en polvo, 1 huevo L, 2 y ½  cdas soperas de leche, 45 ml de aceite de oliva, 1 cta de esencia de vainilla, 1 yogur natural griego con frutos secos y chips de chocolate negro o blanco.

- Preparación: (Todo a mano, importantísimo).
Primero mezclamos los ingredientes sólidos (harina, levadura, azúcar y cacao); después mezclamos los ingredientes líquidos (huevo, leche, aceite, vainilla y yogur)  y, por último, los juntamos en el bol de uno de los dos; mezclamos hasta que quede una masa uniforme, un poco espesa y pegajosa, no sobremezclar, si queda algún grumo: mejor.
En último lugar, añadimos los chips de chocolate y revolvemos un poquito.
 Precalentamos el horno a 160º (si tu horno no es el puñetero horno de Satán y calienta de una forma normal, ponlo a 180º).
Colocamos las cápsulas de papel en el molde  para muffins y las llenamos ¾ partes.
Horneamos los muffins durante 15’.
Dejamos que se temple ligeramente el molde, y los pasamos a la rejilla para que enfríen por completo.



postre chocolate


Y esto es todo, deberían de haberte salido 12 muffins adorables con sabor a choco y nuez-avellana.
En el siguiente post llega la famosa Cheesecake y sin horno, no te lo pierdas y ¡buen provecho, globito!

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4 comentarios:

  1. ¡Hola Ari!
    Por favor, que delicioso se ve ese muffin ♡ Definitivamente me llevo anotada la receta, espero que salgan ricos jajaja
    Besos

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    1. Seguro que sí, ya verás qué blanditos por dentro. Es un buen desayuno para el fin de semana ☕

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  2. Holaaa
    Me has dad hambre!
    Amo los muffins, hacerlos y más aun comerlos jajaja
    Mi favorito de los que he hecho hasta ahora es de Kinder bueno, te lo recomiendo, a mi me encantó *.*
    un besazo!

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    Respuestas
    1. Jope qué bueno, me encanta el kinder! Ya probaré ya

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